| accueilrestaurationarchivesvisiteexpertise| malletier| institut

 

Le cocktail "BELMAL" à base de Chartreuse verte 

 

Grand amateur de Chartreuse, j'ai créé il y a quelque temps un cocktail qui peut également se déguster en apéritif.

 

Dès son lancement dans un restaurant à Mons, Belgique, ma création a rencontré un franc succès. 

 

Voici sa composition,  formée de 8 parts :

 

1 part (dé) de Chartreuse verte

1 part constituée par un glaçon

2 parts de Noilly Pratt, ou éventuellement un autre vermouth

4 parts de vin blanc sec, frais ; du chardonnay par exemple

 

Bien que ce ne soit pas ma préférence personnelle, le vin blanc peut être remplacé par un pétillant de type champagne, blanc de blanc, mousseux,...

 

Bonne dégustation, mais surtout n'en abusez pas car comme vous en ferez l'expérience un seul verre de ce breuvage comblera tant vos sens que votre "coefficient ébriété" !

 

Jean-Pierre Bal

> profil professionnel

 

.

 | accueilrestaurationarchivesvisiteexpertise| malletier| institut

 

© Copyright 2024, OGISPES pour le compte de BELMAL et Ecole des Malletiers Gilbert Paré. Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce site est interdite.  

Mis à jour : 2024-05-09